Argentina Sub-20 le ganó a Brasil por 1-0 en su debut en L'Alcudia con un gol de Maher Carrizo

La selección argentina debutó con un triunfo 1-0 sobre Brasil en el torneo juvenil, gracias a un gol de Maher Carrizo. El equipo dirigido por Diego Placente se alista para enfrentar a Levante, Mauritana y Valencia en la fase de grupos

23-07-2024   Por: Primera Página

En el tradicional torneo juvenil COTIF L'Alcudia, la Selección Argentina Sub-20 debutó con una victoria por 1-0 sobre Brasil en la primera fecha del Grupo B. El delantero de Vélez, Maher Carrizo, marcó el gol de la victoria a los 23 minutos del segundo tiempo, tras una destacada jugada colectiva que incluyó un taco de Alexander Woiski, apodado "el nuevo Garnacho".

Argentina participa en el COTIF L'Alcudia por décima vez y ha ganado el torneo en tres ocasiones: 2012, 2018 (con Lionel Scaloni como entrenador) y 2022. Además, ha sido subcampeón en dos ediciones (2013 y 2016), ubicándose en el cuarto lugar del historial.

El equipo dirigido por Diego Placente, quien sustituye a Javier Mascherano (actualmente con el equipo Sub-23 en los Juegos Olímpicos de París), formó con: Santino Barbi; Tomás Olmos, Tobías Palacio, Juan Manuel Villalba, Octavio Ontivero; Mariano Gerez, Valentino Acuña, Iker Zufiaurre; Lautaro Millán; Gianluca Bosch y Carrizo. Placente también realizó cambios con los ingresos de Benjamín Acosta, Thiago Laplace, Woiski, Gabriel Rodríguez, Santiago Sosa y Thiago Romano.

En cuanto a los próximos partidos, Argentina enfrentará a Levante el 23 de julio, a Mauritana el 25 de julio y a Valencia el 27 de julio. Los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a las semifinales, que se jugarán el 28 de julio. El partido por el tercer puesto será el 29 de julio y la final se disputará el 30 de julio.