Controversia en el empate: ¿Robo o justicia? Independiente arde en reclamos

08-03-2024 - Por Primera Página

El empate 2-2 entre Barracas Central e Independiente desató un intercambio de declaraciones entre los protagonistas, destacándose una jugada controversial.

En el minuto 20 del primer tiempo, una falta de Alexis Domínguez sobre Iván Marcone generó polémica y el pedido de expulsión por parte de Independiente. La AFA difundió luego el audio del VAR del momento, donde se argumenta que la falta no merecía la tarjeta roja.

El equipo arbitral explicó que el jugador infractor mostró arrepentimiento y que el árbitro estuvo cerca de la acción, decidiendo correctamente amonestar al jugador. El VAR también respaldó esta decisión, considerando que no había intensidad suficiente para una expulsión.

Independiente reclamó un penal sobre el final del partido, pero la AFA explicó que no se cobró debido a que la jugada no constituyó una falta sancionable según las reglas de juego. Esto generó respuestas del equipo, con Carlos Tevez respaldando las declaraciones del entrenador sobre el presunto robo.

El empate dejó a Independiente sin poder liderar la Zona A de la Copa de la Liga, pero con la expectativa de mejorar su posición en futuros encuentros, como el próximo partido contra River.