Con un emotivo "Muchachas", las Leonas vencieron a Sudáfrica y sueñan con la gloria olímpica

Las Leonas demostraron una vez más su espíritu indomable al remontar un partido complicado ante Sudáfrica en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con un gol de último minuto, el equipo argentino se quedó con la victoria y se posiciona como una de las favoritas para llegar lejos en el torneo.

30-07-2024 - Por Jonatan Anaquin

Con un emotivo

Las Leonas, la selección argentina de hockey sobre césped femenino, volvió a demostrar su capacidad de resiliencia y carácter al dar vuelta un partido que parecía perdido ante Sudáfrica en su segunda presentación en el Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de haber comenzado el torneo con una contundente victoria, el equipo argentino se encontró con una férrea defensa sudafricana que las llevó a irse al descanso con un marcador adverso. Sin embargo, el aliento incondicional de la afición argentina, que adaptó el popular cántico "Muchachos" a "Muchachas", fue clave para que las jugadoras encontraran la fuerza necesaria para revertir la situación.

El canto, que hacía referencia a las dolorosas finales olímpicas perdidas ante Países Bajos, parecía haber conectado con las jugadoras, quienes en el último cuarto del partido sacaron a relucir su garra y determinación. Con dos goles de córner corto de Agustina Gorzelany y uno de Julieta Jankunas, las Leonas lograron dar vuelta el marcador y quedarse con la victoria por 4-2.

La celebración no se hizo esperar. Las jugadoras festejaron efusivamente junto a su hinchada, entonando a coro el "Muchachas" y viralizando el momento en redes sociales.

Con esta victoria, las Leonas suman seis puntos en el Grupo B y se posicionan como una de las favoritas para llegar lejos en el torneo. Su próximo desafío será frente a España, un rival de gran nivel.