Juegos Olímpicos 2024: empató Argentina en fútbol en el último minuto - VIDEO

Argentina sufrió, pero rescató el empate 2-2 ante Marruecos en el inicio del futbol varonil de los Juegos Olímpicos de París 2024, en actividad del Grupo B, que se jugó en el estadio Geoffroy-Guichard, St-Étienne, partido en el que se agregaron 15 minutos.

24-07-2024   Por: Primera Página

Saint-Étienne, Francia - 24 de julio de 2024 - La selección argentina Sub-23 protagonizó un debut olímpico electrizante en los Juegos Olímpicos de París 2024, rescatando un agónico empate 2-2 ante Marruecos en un vibrante encuentro disputado en el Stade Geoffroy-Guichard.

Un primer tiempo con dominio marroquí

El partido comenzó con un Marruecos bien posicionado y un juego directo que puso en aprietos a la defensa argentina. A los 47 minutos, la presión africana se tradujo en el gol de Soufiane Rahimi, quien aprovechó un error en la salida del equipo albiceleste para definir con precisión.

Marruecos amplía la ventaja

En el complemento, Marruecos no se conformó con la ventaja y buscó ampliar el resultado. Tras una falta en el área sobre Zakaria Aboukhlal, Soufiane Rahimi convirtió de penal a los 58 minutos, poniendo el 2-0 en el marcador.

Argentina reacciona y descuenta

La "Albiceleste" no bajó los brazos y encontró el descuento a los 68 minutos. Un centro preciso de Julio Soler encontró la cabeza de Giuliano Simeone, quien definió con categoría para poner el 2-1.

Un final electrizante

El último tramo del partido fue un ida y vuelta constante. Argentina se volcó al ataque en busca del empate, mientras que Marruecos se replegó en defensa para defender el resultado.

En el minuto 80, el arquero marroquí El Kajoui evitó el empate con una gran atajada a un cabezazo de Bruno Amione. Minutos más tarde, Julián Álvarez también tuvo una chance clara, pero su remate se fue desviado.

Empate agónico en el último minuto

Cuando el partido parecía definido, llegó el agónico empate de Argentina en el minuto 90+5. Un centro de Thiago Almada encontró la cabeza de Cristian Medina, quien definió con un preciso cabezazo que se metió en el ángulo superior derecho del arco marroquí.

Un punto valioso

El empate sabe a poco para Argentina, que era el favorito para quedarse con los tres puntos en este debut olímpico. Sin embargo, el punto rescatado en el último minuto puede ser valioso en caso de que el equipo logre ganar sus dos próximos partidos ante Irak y Australia.

Un partido con altibajos

La selección argentina mostró un rendimiento con altibajos en su primer partido. El equipo tuvo momentos de buen juego, pero también cometió algunos errores defensivos que le pudieron costar caro.

La falta de definición en el primer tiempo

Uno de los principales problemas de Argentina en este partido fue la falta de definición en el primer tiempo. El equipo tuvo varias chances claras de gol, pero no las pudo concretar.

Un punto de partida

A pesar de las críticas, este empate puede ser un punto de partida para Argentina en su camino en los Juegos Olímpicos. El equipo tiene potencial para mejorar y pelear por un lugar en el medallero.