Argentina supera a Ecuador en dramático partido de Cuartos de Final de la Copa América

30-11--1 - Por Primera Página

La selección argentina logró avanzar a las semifinales de la Copa América luego de vencer a Ecuador en una emocionante tanda de penales, tras un empate 1-1 en tiempo reglamentario. El héroe de la noche fue Emiliano Martínez, quien se destacó al detener dos penales clave en la definición, luego de un inicio complicado con un penal errado por Lionel Messi.

Emiliano Martínez (10): El arquero argentino fue fundamental en momentos críticos del partido y en la definición por penales, donde desvió dos remates ecuatorianos. A pesar de haber recibido un gol en contra, mostró seguridad en sus intervenciones, como en el mano a mano crucial frente a Jeremy Sarmiento en el primer tiempo.

Lionel Scaloni tras la victoria sufrida de Argentina sobre Ecuador:

Nahuel Molina (4): Tuvo un primer tiempo difícil donde sufrió con las incursiones de Jeremy Sarmiento por su sector. Mejoró en el segundo tiempo pero no alcanzó a desplegar su mejor nivel. Fue reemplazado por Montiel al final del partido.

Cristian Romero (6): Comenzó bien el partido con intervenciones decisivas, pero tuvo un momento desafortunado al tropezarse en una jugada que casi termina en gol ecuatoriano. Mantuvo su solidez en general, aunque con altibajos.

EN VIVO: Argentina y Ecuador definen por penales el paso a semifinales

Lisandro Martínez (7): Fue efectivo tanto en defensa como en ataque, aportando el gol que le dio la victoria parcial a Argentina. Salió reemplazado por Otamendi en la recta final del partido.

Nicolás Tagliafico (5): Mostró regularidad en defensa pero no logró destacarse en el ataque como en otras ocasiones. Cumplió con su labor defensiva sin mayores sobresaltos.

A la Argentina no le sobró nada y sólo superó a Ecuador con las atajadas  del Dibu Martínez en los penales | Perfil

Rodrigo De Paul (5): Su desempeño fue de mucho esfuerzo y entrega, aunque no estuvo preciso en la distribución del juego. Participó activamente en la lucha del mediocampo pero sin brillar como en otras ocasiones.

Alexis Mac Allister (8): Fue uno de los jugadores más destacados de Argentina, siendo clave en la recuperación y distribución del juego. Asistió en el gol de Lisandro Martínez y anotó un penal importante en la definición.

Las cinco claves del primer tiempo de Argentina vs Ecuador: partidazo de Alexis  Mac Allister en la vuelta de las Ferrari – TVOCHO | Últimas noticias de  Chepes en Vivo

Enzo Fernández (4): Tuvo un partido complicado con varias pérdidas de balón y poca efectividad en la distribución. A pesar de algunas llegadas al área rival, no logró gravitar en el juego. Fue reemplazado por Lo Celso en la segunda mitad.

Lionel Messi (5): No tuvo su mejor noche y falló un penal clave en la tanda definitoria. A pesar de ello, intentó generar juego y peligro cada vez que tuvo la pelota, mostrando su determinación habitual.

Argentina 1-0 Ecuador: la albiceleste ganó un partido muy trabado tras un  golazo de tiro libre de Lionel Messi - EL PAÍS Uruguay

Lautaro Martínez (5): Realizó una labor aceptable en la delantera, colaborando en la presión y las jugadas de peligro. Fue sustituido por Julián Álvarez en la segunda mitad.

Nicolás González (6): Aportó dinamismo y peligro por la banda izquierda, participando activamente en el juego ofensivo. Cumplió con su labor defensiva aunque no destacó tanto en el segundo tiempo.

Nicolás González será titular contra Ecuador - Noticias Argentinas

Julián Álvarez (6): Entró en el segundo tiempo y no tuvo muchas oportunidades de lucirse. Sin embargo, ejecutó un penal de manera impecable en la definición.

Nicolás Otamendi (6): Sustituyó a Lisandro Martínez y contribuyó en la defensa en los momentos finales del partido y en la definición por penales.

DSPORTS on X:

Giovani Lo Celso (5): Su ingreso no tuvo un impacto significativo en el juego, aunque cumplió con la tarea de mantener la posesión del balón en los minutos finales.

Lionel Scaloni (5): Argentina enfrentó dificultades en el inicio y mostró inconsistencias durante el partido. Aunque lograron avanzar, el equipo tuvo momentos de tensión y desorden que deben corregirse de cara a las semifinales.

Fuente: infobae.com